Мой любимый домик

 

Рулет бисквитный

Бисквитный рулет — это бисквит, который всегда получается. Даже если бисквиты у Вас раньше не получались, и плохо подходили в Вашей духовке, испеките бисквитный рулет по этому рецепту — не пожалеете. Нежное и воздушное бисквитное тесто в сочетании со взбитыми сливками — это очень вкусно и просто. Как же приготовить бисквитный рулет?

Ингредиенты для бисквитного рулета:

Для начинки:

2 яблока

1 апельсин или 2 мандаринки

3-4 ст. л. воды

3 ст. л. сахара

1 ст. л. ароматного алкоголя (ром, коньяк, грушевая, сливовая или абрикосовая настойка)

Для крема:

1/2 ст. сахарной пудры (можно заменить сахаром — 2/3 ст.)

250 мл. сливок (30-35% жирности)

1 пакетик загустителя — по желанию

Для теста:

4 больших яйца (охлажденных)

1 ст. сахара

1 ст. муки

1 щепотка мелкой соли

растительное масло для смазывания противня

сахарная пудра

Для кофейной глазури:

4 ст. л. сахара

3 ст. л. крепкого кофе

50-70 гр. масла сливочного

Приготовление бисквитного рулета:

Готовим начинку для бисквитного рулета. Яблоки моем, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и счищаем кожуру. Апельсин или мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки, удаляем пленки и семена. Яблоки и цитрусовые складываем в кастрюльку, добавляем сахар и воду и варим несколько минут — до мягкости яблок. Остужаем и перемалываем в блендере или на мясорубке. В полученное фруктовое пюре добавляем ароматный алкоголь.

Готовим взбитые сливки.

Готовим бисквитное тесто для рулета. Отделяем желтки от белков. В желтки высыпаем весь сахар и растираем их добела.

Белки взбиваем со щепоткой соли до образования крутой пены, которая не выливается при переворачивании посуды. Взбивать белки нужно в абсолютно чистой и сухой посуде. Сделать это можно при помощи венчика миксера или блендера. При взбивании скорость можно увеличивать, но нельзя уменьшать. Белки важно не перевзбить, иначе они снова станут жидкими.

Желтки еще немного растираем и выкладываем к ним белки, аккуратно размешиваем.

Муку всыпаем в яйца порциями, после каждой порции аккуратно перемешиваем тесто. Когда тесто станет однородным (при этом оно не должно быть слишком густым или жидким), выливаем его на смазанный растительным маслом противень (можно также застелить его пергаментом). Легонько распределяем тесто по поверхности противня, наклоняя его, или при помощи ложки.

Ставим противень в слегка (не сильно) нагретую духовку и выпекаем при температуре 170? примерно минут 15. Корж должен слегка зарумяниться. Не сильно, иначе потом он при сворачивании может ломаться. Аккуратно вынимаем противень из духовки, даем коржу остыть минут 5.

Ножом проводим по периметру противня, отделяя от него края коржа. Корж сверху смазываем начинкой. Потом сверху смазываем его взбитыми сливками.

Сворачиваем корж рулетом. Если начать сворачивать с длинной стороны, рулет выйдет невысокий, но длинный. Такой бисквитный рулет можно разрезать пополам. Если начать сворачивать с короткой стороны, рулет будет не длинным, но высоким.

Переворачиваем бисквитный рулет швом (краем) вниз. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой, можно смазать его лимонной, шоколадной или кофейной (как на фото) глазурью. Поверх глазури можно выложить дольки фруктов, или посыпать толченые орехи. Дальше — раздолье для Вашей фантазии.

Перед подачей желательно, чтобы рулет постоял в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше ночь, тогда он лучше пропитается. Такой бисквитный рулет необыкновенно вкусен с кофе или чаем!

Статья размещена в рубрике: Новости

Новости

Карта сайта

Copyright © 2013. Все права защищены.

Hosted by uCoz